冷製たらこクリームパスタ

冷製たらこクリームパスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たらこは薄皮を取り除く。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルにたらこ2/3量、【A】を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    スパゲッティを袋の表記時間通りに茹でて冷水で冷まし、水気を切ってオリーブオイルを絡める。

  • 4

    ➁のソースにスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り付ける。残りのたらこ、【B】をのせる。

材料(1人前)

  • スパゲッティ(1.4mm)
    100g
  • たらこ
    70g
  • 【A】めんつゆ
    30ml
  • 【A】牛乳
    150ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【B】かつお節
    1袋
  • 【B】青ねぎ
    3g
  • 【B】刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません