だしがらのふりかけ

だしがらのふりかけ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小鍋にAを加えて火にかけ、弱火で水分がなくなるまでいりつける。

  • 2

    Bを加え、サッと混ぜて火を止める。

  • 3

    ※だしとり後のかつお節70gは、水1リットルとかつお節30gでだしをとった際のだしがら全量です。

材料(2人前)

  • Aかつお節・だしとり後のもの
    70g
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • Aみりん
    大さじ2
  • A砂糖
    少々
  • Bいり白ごま
    大さじ2
  • Bちりめんじゃこ
    大さじ1
  • B青のり
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません