サーモンとチーズの梅マリネ

サーモンとチーズの梅マリネ

「サーモンとチーズの梅マリネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    サーモンは2cm幅の角切りにする。アボカドは種を取り皮をむき、1〜1.5cm幅の角切りにする。

  • 2

    ボウルにかつお節、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    ①と、モッツアレラチーズを加え、さらに混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みで粗びき黒こしょうをふる。

材料(適量人前)

  • 氷温熟成使い切りパック
    2パック
  • サーモン(刺身用)
    100g
  • アボカド
    1個
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
    12個
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】梅肉(チューブタイプ)
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook