ウインナーとアボカドのジャーマンポテト

ウインナーとアボカドのジャーマンポテト

「ウインナーとアボカドのジャーマンポテト」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ソーセージは斜めに3つに切る。アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、皮をむいてくし形に切る。

  • 2

    冷凍のフライドポテトを180℃の油でカリッとなるまで揚げる。

  • 3

    フライパンを熱し、①のソーセージを炒める。②のポテトを加え、炒め合わせる。①のアボカドを加えて軽く炒め、ブラックペッパーをふりかける。

  • 4

    皿に盛り、かつお節をのせたら出来上がり。

材料(4人前)

  • フライドポテト・冷凍
    120g
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • アボガド
    1個
  • サラダ油
    適量
  • ブラックペッパー
    少々
  • かつお節
    3g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook