倉敷ぶっかけうどん

倉敷ぶっかけうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、流水でしめる。

  • 3

    器に②を盛り、①、天かす、のり、ごま、しょうがをのせる。混ぜた【A】をかけていただく。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 青ねぎ
    2~3本
  • 天かす
    50g
  • 刻みのり
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • 【A】水
    2カップ
  • 【A】めんつゆ
    1カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません