ゆでキャベツの桜えびソース

ゆでキャベツの桜えびソース

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で様子を見ながら6〜7分かけて火を通す。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して桜えびをサッと炒める。【A】を加え、煮立ったら【B】でとろみをつけ、桜えびソースを作る。

  • 3

    器に①のキャベツを盛り、②の桜えびソースをかける。

材料(4人前)

  • キャベツ
    1/2個(400g)
  • 桜えび
    20g
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • A水
    カップ2/3
  • B片栗粉
    大さじ1/2
  • B水
    大さじ1
  • ごま油
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません