めんつゆで出来る!鶏肉とキャベツのガリバタ炒め

めんつゆで出来る!鶏肉とキャベツのガリバタ炒め

「めんつゆで出来る!鶏肉とキャベツのガリバタ炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはひと口大に切り、エリンギは根元の固い部分を切り斜め薄切り、にんにくは芯をとって薄切りにする。鶏肉はひと口大に切り、「めんつゆ」大さじ1で下味をつける。

  • 2

    フライパンにバターを弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加え両面をじっくり焼く。

  • 3

    鶏肉に火が通ったら、①のキャベツ、エリンギを加え炒め、【A】を加えて混ぜ合わせる。

材料(2人前)

  • キャベツ
    150g
  • エリンギ
    30g
  • にんにく
    1片
  • 鶏もも肉
    1枚
  • めんつゆ(下味用)
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】バター
    5g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook