チャーハン

チャーハン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    焼豚は5mm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。

  • 2

    卵は溶いて塩・こしょうをふる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して、②の卵を一度入れて大きくかきまわし、ご飯を加えてよく炒め合わせる。

  • 4

    ③に①を加えてさらに炒め合わせ、仕上げに鍋肌から「めんつゆ」を入れて炒める。

材料(4人前)

  • 焼豚
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 3個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • サラダ油
    大さじ4
  • めんつゆ
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません