まぐろとアボカドの山かけごはん

まぐろとアボカドの山かけごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米と押麦は合わせて水洗いして水気をきり、炊飯器に入れ、【A】を加えて炊く。

  • 2

    まぐろはひと口大に、アボカドは1〜1.5cm角に切り、「割烹白だし」で漬けて冷蔵庫に15分ほどおく。長いもはすりおろす。

  • 3

    器に①のご飯をよそい、②の長いものすりおろし、まぐろ、アボカドをのせて万能ねぎをかけていただく。

材料(4人前)

  • 1・1/2合
  • 押麦
    1/2合
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • まぐろの刺身
    180g
  • アボカド
    1個
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 長いも
    200g
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません