梅かつお入りさっぱりカツ

梅かつお入りさっぱりカツ

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作り方

  • 1

    豚肉はスジを切り、包丁の背でたたいて形を整え、塩・こしょうで下味をつける。

  • 2

    梅肉とかつお節を合わせ、梅おかかを作る。キャベツはせん切りにする。器にAを入れて合わせ、ソースを作る。

  • 3

    1の豚肉の片面に2の梅おかかを塗り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 4

    170℃の油に入れ、最後に180℃に温度を上げてカラッと揚げ、食べやすい大きさに切る。

  • 5

    器に盛りつけ、2のキャベツ・ソースを添える。

材料(4人前)

  • 豚ロースとんかつ用肉
    4枚(480g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 梅肉
    大さじ2
  • かつお節
    6g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    80g
  • キャベツ
    1/8個
  • Aポン酢しょうゆ
    大さじ4
  • A大根おろし
    大さじ2
  • Aかつお節
    3g
  • サラダ油
    適量
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