ほたてときのこの和風パスタ

ほたてときのこの和風パスタ

「ほたてときのこの和風パスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじは根元を切り落として小房に分ける。マッシュルームは3㎜幅の薄切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、中火で①と帆立を炒める。火が通ったら帆立は取り出しておく。

  • 3

    【A】を入れて沸騰させ、スパゲッティを二つに手で折って入れる。パッケージ記載のゆで時間通りにゆで、水分を飛ばし、最後に帆立を戻し入れる。

  • 4

    器に盛り、刻んだ青ねぎ、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    400ml
  • スパゲッティ
    200g
  • 帆立貝
    100g
  • しめじ
    50g
  • マッシュルーム
    50g
  • バター
    20g
  • 青ねぎ
    適量
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook