なすとズッキーニの焼きうどんペペロンチーノ風

なすとズッキーニの焼きうどんペペロンチーノ風

「なすとズッキーニの焼きうどんペペロンチーノ風」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なす、ズッキーニは拍子木切りにする。ソーセージは斜め切りにする。

  • 2

    うどんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 3

    フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、①のなす・ズッキーニ・ソーセージ加えて炒める。

  • 4

    ②のうどんを加えて炒め合わせ、「めんつゆ」で味を調える

材料(2人前)

  • なす
    1本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 干しうどん
    200g
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】にんにくのみじん切り
    1片分
  • 【A】赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • めんつゆ
    カップ1/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook