さけときのこのジュージュー焼きうどん

さけときのこのジュージュー焼きうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツ、生ざけは食べやすい大きさに切る。えのきだけ、しいたけ、まいたけ、しめじは石づきを取って小房に分ける。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    うどんは湯通しして水気をきる。

  • 3

    ホットプレートに油をひき、①のさけを全体に焼き目がつくように焼く。①の玉ねぎ・にんじんを加え、さらに炒める。

  • 4

    ①のきのこ類・キャベツも加えしんなりしたら、②のうどんを加えて炒める。

  • 5

    全体に火が通ったら、「めんつゆ」を回しかけ、味を調える。

  • 6

    仕上げにかつお節をたっぷりのせる。

材料(4人前)

  • 生さけ
    2切れ
  • キャベツ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • えのきだけ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4枚
  • まいたけ
    1/2パック
  • ゆでうどん
    4玉
  • めんつゆ
    120ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません