味付け目玉焼きのお惣菜

味付け目玉焼きのお惣菜

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。にんじんはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。

  • 2

    ホットプレートに油とバターを熱し、水気をきった①のじゃがいも・にんじん・しいたけを加えて炒める。

  • 3

    火が通ってきたら端に寄せ、空いたところに卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  • 4

    半熟くらいまで火が通ったら目玉焼きを切り分け、「めんつゆ」を全体に回しかける。

  • 5

    かつお節、あさつきを散らし、器に取り分ける。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    2コ
  • にんじん
    1本
  • しいたけ
    3枚
  • 4個
  • めんつゆ
    カップ1/4
  • サラダ油
    大さじ2
  • バター
    大さじ1
  • かつお節
    適量
  • あさつきの小口切り
    1/4束分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません