きしめん

きしめん

「きしめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きしめんを表示通り茹でる。

  • 2

    ほうれん草はさっと茹で水気を切って3cmの長さに切る。かまぼこは薄切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切りにして【A】でさっと煮付ける。

  • 3

    鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせ、茹でたきしめんを加えて軽く煮る。

  • 4

    器に③を入れ、②を上に飾り、かつお節をそえる。

  • 5


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(2人前)

  • きしめん
    2玉
  • ほうれん草
    50g
  • かまぼこ(赤)
    40g
  • 油揚げ
    1枚
  • 青ねぎ
    適量
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】水
    50ml
  • 【B】めんつゆ
    200ml
  • 【B】水
    600ml
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook