かぼちゃの天ぷらそうめん

かぼちゃの天ぷらそうめん

「かぼちゃの天ぷらそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り、薄切りにして、小麦粉大さじ1をまぶす。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて混ぜ、衣を作り、①のかぼちゃをからめ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  • 3

    大根はおろし、万能ねぎは小口切りにする。

  • 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 5

    ②のかぼちゃの天ぷらをのせ、③の大根おろし・万能ねぎを盛る。【B】を回しかけていただく。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/16個(60g)
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 【A】小麦粉
    大さじ1・2/3
  • 【A】片栗粉
    大さじ1/2
  • 【A】冷水
    大さじ1・2/3
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 大根
    3cm
  • 万能ねぎ
    1本
  • 【B】めんつゆ
    カップ1
  • 【B】水
    カップ1
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook