かぼちゃと手羽先の煮物

かぼちゃと手羽先の煮物

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、煮崩れないよう面取りしておく。

  • 2

    鍋に油を中火で熱し、手羽先を両面焼き、Aを加えて10分ほど煮る。

  • 3

    アクを取り、①のかぼちゃを加え、落としぶたをして弱火で7〜8分ほど煮る。

  • 4

    器に盛り、木の芽を添える。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    1/4個
  • 鶏手羽先
    12本
  • Aだし汁・煮干しだし
    カップ2・1/2
  • Aめんつゆ
    カップ2
  • Aみりん
    カップ1・1/2
  • 木の芽
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません