1
耐熱ボウルに、かぼちゃの種を取ってひと口大に切って入れる。大さじ1の水(分量外)を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分温める。
2
玉ねぎの皮をむき、繊維と直角に薄切りにする。
3
薄切りにした玉ねぎに塩(分量外)をひとつまみ加えて塩揉みし、しんなりしたら流水で流して絞る。
4
かぼちゃが温まったら、ペーパータオルなどで水気をとる。
5
水気をとったかぼちゃに、③の玉ねぎと適当な大きさに切ったクリームチーズを加えて、粗びき黒こしょう、かつお節も加える。
6
スプーンなどでかぼちゃをお好みの大きさに潰しながら混ぜる。 器に盛って、お好みで追いかつお節していただいても美味しいです。
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