かぼちゃとクリームチーズのデリ風サラダ

かぼちゃとクリームチーズのデリ風サラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに、かぼちゃの種を取ってひと口大に切って入れる。大さじ1の水(分量外)を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分温める。

  • 2

    玉ねぎの皮をむき、繊維と直角に薄切りにする。

  • 3

    薄切りにした玉ねぎに塩(分量外)をひとつまみ加えて塩揉みし、しんなりしたら流水で流して絞る。

  • 4

    かぼちゃが温まったら、ペーパータオルなどで水気をとる。

  • 5

    水気をとったかぼちゃに、③の玉ねぎと適当な大きさに切ったクリームチーズを加えて、粗びき黒こしょう、かつお節も加える。

  • 6

    スプーンなどでかぼちゃをお好みの大きさに潰しながら混ぜる。 器に盛って、お好みで追いかつお節していただいても美味しいです。

材料(4人前)

  • かつお節
    2パック
  • かぼちゃ
    1/4個
  • クリームチーズ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 粗びき黒こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません