かつお節入り鶏団子

かつお節入り鶏団子

「かつお節入り鶏団子」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひき肉に塩を加えてよく練る。粘りが出たら【A】を加えてさらに練る。

  • 2

    全体が混ざったら、適量を手にとって3cmくらいに絞り出して、鍋に落とす。5〜7分茹で、浮いてきたら出来上がり。

  • 3

    粗熱を取って冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫なら1ヶ月くらい保存できます。

    ※寄せ鍋やお吸い物、おでんなどに活用できます。

材料(1人前)

  • 鶏ひき肉
    400g
  • 小さじ1/2
  • 【A】卵
    1個
  • 【A】しょうがのすりおろし
    大さじ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】片栗粉
    大さじ1
  • 【A】かつおパック
    1~2パック

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