ご飯がすすむ!鶏キムチみそ鍋

ご飯がすすむ!鶏キムチみそ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は薄切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。まいたけは根元を切って、もやしは流水で洗う。にらは3cm長さに切る。

  • 2

    鍋に【A】を合わせて入れる。

  • 3

    もやし、まいたけ、豆腐、鶏肉を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとる。

  • 4

    アクが取れたら、中火にして白菜キムチを加えて混ぜる。

  • 5

    中央に卵を割り入れ、にらを加えて、白身が固まるまで煮込む。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    400ml
  • 【A】みそ
    30g
  • 鶏むね肉
    180g
  • 絹ごし豆腐
    200g
  • まいたけ
    50g
  • もやし
    200g
  • にら
    30g
  • 2個
  • 白菜キムチ
    200g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません