冷汁風冷やしかちゅー湯

冷汁風冷やしかちゅー湯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにする。

  • 2

    器にみそ、かつお節を入れて熱湯を入れ、みそをとかす。

  • 3

    ➁に➀の具材と【A】を加え、よくかき混ぜる。

材料(1人前)

  • きゅうり
    1/4本
  • かつお節
    5g
  • みそ
    大さじ1
  • 熱湯
    40ml
  • 【A】水
    140ml
  • 【A】氷
    2個
  • 【A】さば水煮缶
    50g
  • 【A】いり白ごま
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません