おろしつゆ添えステーキ

おろしつゆ添えステーキ

「おろしつゆ添えステーキ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉はスジ切りをして軽くたたき、こしょうをふり、めんつゆ大さじ1をからめておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の牛肉を入れて強火で約30秒、弱火で30秒〜1分ほど焼いて火を止める。フライパンの油を拭き取り、牛肉の上にバターをのせてめんつゆ大さじ4をかけ、フタをして弱火で1〜2分焼く。フタを取り、強火にして肉に汁をからめる。

  • 3

    器に盛り、大根おろしをのせ、②のフライパンの汁をかける。
    お好みでそばの芽、ラディッシュの薄切り、ゆでた菜の花、わさびを添える。

材料(4人前)

  • 牛ステーキ用肉・1枚150gのもの
    4枚
  • こしょう
    少々
  • めんつゆ
    大さじ5
  • バター
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 大根おろし
    200g
  • そばの芽(好みで)
    適量
  • ラディッシュ(好みで)
    適量
  • 菜の花(好みで)
    適量
  • わさび(好みで)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook