焼きなす

焼きなす

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは焼き網にのせ、強火で転がしながら焼く。(箸で押して、なすがしっとりした感触になるまで焼く。)

  • 2

    熱いうちに皮をむき、器に盛る。

  • 3

    食べる直前にしょうが、かつお節、あさつきをのせ、【A】を回しかける。

材料(4人前)

  • なす
    8本
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    カップ1
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • かつお節
    6g
  • あさつき・小口切り
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません