COMPANY SYSTEM 人事・研修制度

社内研修(階層別教育研修)

【新入社員研修(1年目)】
社会人としてのマナー・心構えの習得及び会社組織・仕事内容の理解を深める
また「かつお節・だし」に関する内容や「商品に触れる機会」を創出し、基礎知識を学ぶ

【ステップアップ研修(3年目)】
入社3年目として自身の振り返り、会社方針の理解を促し、今後のアクションプランを立て、個人・チーム内で主体性を発揮する

★その後も、「新任役職者研修」「中堅社員研修」「新任経営職研修」「経営職研修」「参事・主事・主査研修」などの研修を用意しています

社内研修(スキル・キャリアアップ・意識研修)

【だし大学Ver1】
「鰹節屋・だし屋」の知識習得。鰹節・だしについて語れる社員を育成。鰹節製造工場の産地研修
原料の調達から製造の工程を見て体験、学ぶことにより製品への知識、理解と自信を深め、今後の業務へ繋げることで、だしに強い人財の育成を図ります

【だし大学Ver2】
「鰹節屋・だし屋、ヤマキ」の進化を支える人財を育成する

【7つの習慣研修】
スティーブンRコビーが開発した研修プログラム。人生のパラダイムシフトを促す

社外研修

社外のセミナー、講習にて業務に必要なスキル・資格を習得

通信教育

通信教育受講料の半額補助
※自己啓発を促進させる一環

公的資格奨励金制度

公的資格の取得を推奨し、高度な専門能力をもつ資格取得者の育成を図る
※会社が定める公的資格を取得した場合に資格取得奨励金を支給

新卒採用サイト|ヤマキ株式会社