COMPANY SYSTEM 人事・研修制度
社内研修(階層別教育研修)
【新入社員研修(1年目)】
社会人としてのマナー・心構えの習得及び会社組織・仕事内容の理解を深める
また「かつお節・だし」に関する内容や「商品に触れる機会」を創出し、基礎知識を学ぶ
【ステップアップ研修(3年目)】
入社3年目として自身の振り返り、会社方針の理解を促し、今後のアクションプランを立て、個人・チーム内で主体性を発揮する
★その後も、「新任役職者研修」「中堅社員研修」「新任経営職研修」「経営職研修」「人材マネジメント研修」などの研修を用意しています
社内研修(スキル・キャリアアップ・意識研修)
【だし大学】
「鰹節屋・だし屋」の知識習得。かつお節・だしについて語れる社員を育成。かつお節製造工場の産地研修
原料の調達から製造の工程を見て体験、学ぶことにより製品への知識、理解と自信を深め、今後の業務へ繋げることで、かつお節・だしに強い人財の育成を図ります
【各部門別研修】
営業職、開発職、安全・品質・環境教育、生産部門 等、各専門分野におけるスキルアップを図れる研修を多数受講できます。
社外研修
社外のセミナー、講習にて業務に必要なスキル・資格を習得
通信教育
通信教育受講料の半額補助
※自己啓発を促進させる一環
公的資格奨励金制度
公的資格の取得を推奨し、高度な専門能力をもつ資格取得者の育成を図る
※会社が定める公的資格を取得した場合に資格取得奨励金を支給