1. だし・かつおぶしのヤマキTOP
  2. ヤマキの『割烹白だし』

『割烹白だし』
定番レシピ

今月の旬レシピ



キャベツと豚バラの
白だしさっと煮

食べやすい大きさに切った豚肉とキャベツを、水で薄めた割烹白だしで煮込むだけ!10分で簡単に作れるおかずレシピです。割烹白だしと水の割合は1:7!これだけ覚えておけば、お好みの野菜やお肉でアレンジして、いろいろな「さっと煮」が作れます。


レシピを見る

選ばれる理由

  • 味付け簡単!

    薄めるだけで味が決まる!

  • 選ばれて売上NO.1

    数ある白だしのなかで、
    売上No.1!

  • 鰹節屋だから、うまい。

    鰹節屋ヤマキの強み。
    良質なかつお節から抽出しただしを使用。

    *写真はイメージです

※インテージSCI白だしカテゴリー 2022年3月~2023年3月(15~79歳/沖縄なし)購入金額

「ヤマキ割烹白だし®」は、
かつお節の香りが良く、だしが効いて、
料理がきれいに仕上がります。

関連商品

  • おいしさそのまま塩分ひかえめ『割烹白だし』お塩ひかえめ