焼き肉サラダそうめん

焼き肉サラダそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせてもみだれを作り、牛肉を加えてもみ込む。にんにくの芽は4cm長さに切り、サニーレタスはひと口大にちぎる。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、①の牛肉の汁気をきって焼く。肉を裏返し、①のにんにくの芽を加えて炒め、【A】のもみだれの残りを加えてからめる。

  • 4

    器に①のサニーレタスを敷いて②のそうめんを盛り、③の牛肉をのせる。白髪ねぎ、糸唐がらしをあしらってごまをふり、【B】を回しかける。

材料(2人前)

  • 牛カルビ肉
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】すりごま
    大さじ1/2
  • 【A】ごま油
    小さじ1
  • 【A】おろしにんにく
    1/2片分
  • にんにくの芽
    2本
  • サニーレタス
    3枚
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • ごま油
    大さじ1
  • 【B】 めんつゆ
    カップ1/2
  • 【B】 水
    カップ1/2
  • 白髪ねぎ
    5cm分
  • 糸唐がらし
    少々
  • 白いりごま
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません