1
キャベツとにんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。スナップえんどうは筋を除く。
2
耐熱容器にキャベツとにんじんを入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
レンジ加熱している間に鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスナップえんどうを2分ほど茹でる。
4
②がある程度しんなりしたら、玉ねぎを加えて全体に混ぜ、そのままラップを被せて粗熱を取る。
5
④の粗熱が取れたら手で全体を揉み、出てきた水分をしっかりと絞る(ペーパータオルなどを使うと水気をきりやすいです)。
6
⑤に斜め半分に切ったスナップえんどう、ほぐしたかに風味かまぼこ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
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