春野菜たっぷりごちそう和風コールスローサラダ

春野菜たっぷりごちそう和風コールスローサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツとにんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。スナップえんどうは筋を除く。

  • 2

    耐熱容器にキャベツとにんじんを入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  • 3

    レンジ加熱している間に鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスナップえんどうを2分ほど茹でる。

  • 4

    ②がある程度しんなりしたら、玉ねぎを加えて全体に混ぜ、そのままラップを被せて粗熱を取る。

  • 5

    ④の粗熱が取れたら手で全体を揉み、出てきた水分をしっかりと絞る(ペーパータオルなどを使うと水気をきりやすいです)。

  • 6

    ⑤に斜め半分に切ったスナップえんどう、ほぐしたかに風味かまぼこ、【A】を加えて混ぜ合わせる。

材料(3人前)

  • 春キャベツ
    200g
  • にんじん
    1/4本
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • スナップえんどう
    6本
  • かに風味かまぼこ
    4~5本
  • ゆで卵
    1個
  • 【A】砂糖
    小さじ1/2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1/2
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ3
  • 【A】酢
    小さじ1
  • 【A】かつお節
    2袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴