レタスとベーコンの目玉焼きスープ

レタスとベーコンの目玉焼きスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを並べ、卵を割り入れる。

  • 2

    卵の白身がかたまってきたら、【A】をやさしく注ぎ、やや火加減を強めて煮たてる。
    フツフツと煮たってきたらふたをし、弱めの中火で目玉焼きを好みのかたさに火を通す。

  • 3

    火が通ったらフライパンの空いているスペースにレタスを手でちぎり入れ、さっと火を通す。

  • 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

  • 5

    ※おすすめアレンジ
    温かいご飯を器に入れ、スープをかけて召し上がっていただいても美味しいです!

材料(2人前)

  • レタス
    1/4個
  • ベーコン(ハーフサイズ)
    4枚
  • 2個
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集