クーブイリチー

クーブイリチー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    昆布は水でもどし、ぬめりを洗い流して水気をきる。(刻んでいない昆布は3mm幅に切る。)豚肉は3cm長さに切る。油揚げは湯通しして1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒め、①の油揚げ・昆布の順に加えて炒め合わせる。

  • 3

    【A】を加えて、煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮詰め、器に盛る。

    *沖縄の伝統料理。「クーブ」はこんぶ、「イリチー」は炒め煮のことです。

材料(4人前)

  • 刻み昆布・乾燥
    50g
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 油揚げ
    1枚
  • 【A】だし汁
    カップ1
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません