なすとししとうの揚げ焼き

なすとししとうの揚げ焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはヘタを取り縦半分に切り、切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、水にさらす。

  • 2

    ししとうがらしはヘタを落とし、楊枝等で空気穴を2~3か所あけておく。

  • 3

    フライパンに深さ2mmほどのサラダ油を熱し、水気をきった1、を2を2分揚げ焼きにする。

  • 4

    器に3を盛り、煮干ししょうゆをかけ、お好みでおろししょうがを添える。

材料(4人前)

  • なす
    4本(320g)
  • ししとうがらし
    10本(50g)
  • サラダ油
    適量
  • 大さじ4
  • おろししょうが
    20g(お好みで)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません