たっぷりきのこの和風スープパスタ

たっぷりきのこの和風スープパスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは、たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、袋の表示通りゆで始める。

  • 2

    しめじ、まいたけは根元を切り小房に分ける。しいたけは石づきを取ってせん切りにする。えのきは根元を切り半分にし、エリンギは4cm長さに切ってタテ半分に切り、手で細く裂く。

  • 3

    鍋に油を中火で熱し、①のきのこを炒めて【A】を加える。沸いてきたら、【B】の水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

  • 4

    スパゲッティがゆであがったらザルに上げ、水気を切って器に盛り、③のきのこソースをかけ、かつお節をのせ、万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • しめじ
    30g
  • まいたけ
    20g
  • しいたけ
    2個
  • えのきだけ
    20g
  • エリンギ
    40g
  • スパゲッティ
    200g
  • 【A】水
    400ml
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【B】片栗粉
    大さじ1
  • 【B】水
    大さじ1
  • かつお節
    2パック
  • 万能ねぎ(小口切り)
    2本分
  • サラダ油
    適量
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