1
鶏肉はひと口大に切る。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、斜め薄切りにし、水にさらし、水けをキッチンペーパーで拭き取る。枝豆はさやから出す。
2
鶏肉、ごぼうをそれぞれポリ袋に入れる。鶏肉は、塩・こしょうをふり全体になじませ、片栗粉大さじ2を加えて上下にふりまぶす。ごぼうは、片栗粉大さじ1を加えて上下にふりまぶす。
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を加えて3分ほど焼く。
4
焼き色がついたら裏返し、ごぼうも加えて全体に火が通るように上下を返しながら焼く。
5
火が通ったら【A】を加えて照りよく絡め、仕上げに枝豆、ごまを加えて、さっと炒め合わせて火を止める。
6
器に盛り付け、かつお節をふりかける。
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