ちくわのキムチーズ炒め

ちくわのキムチーズ炒め

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。キムチは粗めに刻む。クリームチーズは7〜8mm角に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちくわを加えて炒める。

  • 3

    焼き色がついてきたら、キムチ、「めんつゆ」、かつお節を加えて炒め合わせる。

  • 4

    しっかり混ざったら火を止め、クリームチーズを加えて余熱でさっと混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り、ごまをふり、お好みで小ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 焼きちくわ
    3本
  • 白菜キムチ
    50g
  • クリームチーズ
    2個(30g)
  • ごま油
    小さじ1
  • めんつゆ
    大さじ1/2
  • かつお節
    1パック
  • いり白ごま
    適量
  • 小ねぎ(小口切り)
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません