シャキシャキれんこんのゆずこしょうナムル

シャキシャキれんこんのゆずこしょうナムル

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいてスライサーで薄く切り、酢水(分量外、水1カップに対し酢小さじ1)を入れたボウルに5分ほどさらす。水菜は3cm長さに切る。

  • 2

    れんこんの水けを切り、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  • 3

    れんこんに火が通ったら、キッチンペーパーで水けを拭き取る。れんこんを片側に寄せ、空いたスペースによく混ぜた【A】を加える。

  • 4

    れんこんをさっと和え、水菜、【B】を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り、かつお節をふりかける。

材料(2人前)

  • れんこん
    100g
  • 水菜
    30g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1と1/2
  • 【A】ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】ゆずこしょう
    (無くても可)
    小さじ1/4~
  • 【B】かつお節
    1パック
  • 【B】いり白ごま
    大さじ1/2
  • かつお節
    適量
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