豚肉ときのこの味噌バター炒め

豚肉ときのこの味噌バター炒め

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作り方

  • 1

    豚肉は5〜6cm長さに切る。しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。【A】は混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにバターを入れ中火で加熱し、豚肉を加えて炒める。

  • 3

    豚肉に8割程度火が通ったら、しめじ、まいたけを加えてさっと炒め合わせる。全体に油が回ったら火加減をやや強め、きのこを焼き付けるように炒め合わせる。

  • 4

    全体に火が通ったら、【A】、かつお節を加え、しっかり絡めて汁けを飛ばすように炒め合わせる。

  • 5

    全体にしっかり照りが出てよく絡んだら、器に盛りつける。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • バター
    10g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】みそ
    小さじ2
  • 【A】砂糖
    小さじ2
  • かつお節
    1パック
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