ミネストローネ風スープパスタ

ミネストローネ風スープパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにミックスベジタブル、キッチンバサミで0.8〜1cm幅に切ったソーセージを入れる。

  • 2

    ①のフライパンに【A】を加え中火でひと煮立ちさせる。スパゲッティを加えほぐすように時々混ぜながら袋の表示通りに弱めの中火でゆでる。

  • 3

    スパゲッティの固さを確認して、塩、こしょうで味を調える。固いようであればそのままお好みの固さまで火を通す。

  • 4

    器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ(1.6mm)
    200g
  • ミックスベジタブル
    80g
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • 【A】水
    800ml
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】トマトケチャップ
    大さじ4
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません