1
ハムは5mm幅の細切りにする。
2
じゃがいもは皮をむき1個を6等分にし、5分水(分量外)に浸す。
3
鍋に水(分量外)、卵を入れたら10分加熱しゆでたまごを作る。ゆであがったら冷水(分量外)に3分ひたし、殻をむき、お好みの大きさに崩す。
4
きゅうり、玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし塩をもみこみ少しおく。水(分量外)にさらしたら、水けを絞る。
5
じゃがいもは水けを切りラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱する。じゃがいもは熱いうちにマッシャーなどでつぶし【A】を加えしっかりと混ぜ合わせる。
6
⑤にハム、ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎを加え全体をさらに混ぜ合わせる。
7
マヨネーズを加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みでパセリのみじん切り、粗びき黒こしょうをかける。
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