ボンゴレ風スープパスタ

ボンゴレ風スープパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティは表示通りゆでる(塩:分量外)。

  • 2

    フライパンにあさりと白ワインを入れてふたをする。

  • 3

    強火で2~3分軽くフライパンをゆすりつつ、あさりの口が開いたら【A】を入れてひと煮立ちさせる。

  • 4

    ゆであがったスパゲッティを加えてざっくりと混ぜる。

材料(2人前)

  • あさり(殻付き・砂出し済み)
    400g
  • スパゲッティ
    160g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】バター
    大さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】輪切り唐がらし
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集