きのことソーセージの和風クリームスープパスタ

きのことソーセージの和風クリームスープパスタ

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作り方

  • 1

    しめじは根元を切り小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。ソーセージは3mm厚の斜め切りに切る。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティは表示通りゆでる(塩:分量外)。

  • 3

    フライパンにバターを入れてにんにくとしめじをじっくりと炒める。弱めの中火で10分ほど、しめじの軸がきつね色になるまでしっかりと炒め、水気がなくなったら、ソーセージを加えてさっと炒める。【A】を加えてひとに立ちさせる。

  • 4

    ゆで上がったスパゲッティを加えてざっくりと混ぜる。刻んだパセリをかける。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    180g
  • しめじ
    100g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • にんにく
    1片
  • バター
    大さじ2
  • 【A】牛乳
    200ml
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】みそ
    大さじ1
  • パセリ
    適量
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