レンジで作るオクラと梅の煮浸し

レンジで作るオクラと梅の煮浸し

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    オクラは塩(分量外)をふって板ずりし、流水で洗う。ヘタを切り落としてガクを取り除き、斜めに半分に切る。梅干しから種を取り除いて刻んでおく。

  • 2

    耐熱容器に①を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

  • 3

    ①が熱いうちに【A】とかつお節の半量を和える。

  • 4

    器に盛って残りのかつお節をのせる。

材料(1人前)

  • オクラ
    1パック
  • 【A】ごま油
    小さじ1/2
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 梅干し
    1個分
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません