レンジで作る小松菜と油揚げの煮浸し

レンジで作る小松菜と油揚げの煮浸し

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小松菜は根元に十文字の切れ目を入れ、4cm長さに切る。油揚げは縦半分に切って横1cm幅に切る。

  • 2

    耐熱容器に【A】と①を入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。いったん軽く混ぜてなじませたらさらに2分加熱する。

  • 3

    粗熱が取れたら器に盛り、かつお節をかける。

材料(4人前)

  • 小松菜
    1束
  • 油揚げ
    1枚
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • かつお節
    1パック
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