レンジで作る丸ごとピーマンの煮浸し

レンジで作る丸ごとピーマンの煮浸し

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンにフォークで数ヶ所穴を開ける。

  • 2

    耐熱容器に①と【A】を入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で10分ピーマンがしんなりとするまで加熱する。

  • 3

    粗熱が取れたら、器に盛って、かつお節としょうがのすりおろしを添える。

材料(2人前)

  • ピーマン
    1袋(4~6個)
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません