玉ねぎの焼き浸し

玉ねぎの焼き浸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむき、芯を残したまま1~2cmの輪切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを並べ、3~5分焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼く。

  • 3

    両面に焼き色がついたら【A】を加える。煮立ったら、そのまま4~5分加熱する。

  • 4

    器に煮汁ごと盛り付ける。
    ※温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ
    2個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】輪切り唐がらし
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません