1
なすは縦半分に切り5mm幅程の斜めうす切り、きゅうりは3mm幅程の輪切りにし、ボウルに入れる。塩を加え全体によくなじませ、そのまま5分ほど置く。
2
ボウルに【A】、さば缶の缶汁を入れよく混ぜる。
3
みょうがは小口切り、大葉はせん切り、さば缶は粗めにほぐす。①のなすときゅうりはしっかり水けをしぼる。
4
そうめんは袋の表示通り茹で、冷水でしめ、水けをしっかり切る。
5
器にそうめんを盛り、②のつゆをかけ、③の塩揉みなすときゅうり、さば缶、大葉、みょうがをのせる。仕上げにごまをふり、お好みでしょうがのすりおろしを添え、混ぜながらいただく。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ