豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に1Lの湯(分量外)を沸かし、酒大さじ1(分量外)を加え弱火にし、豚肉を色が変わるまでさっと茹で、ざるにあげ粗熱をとる。

  • 2

    水菜は3〜4cm長さに切り、トマトは12等分のくし切りにする。

  • 3

    ボウルに【A】を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 4

    器に水菜、トマトを盛り付け、豚肉をのせ③をかける。仕上げにかつお節をふりかける。

材料(2人前)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    200g
  • 水菜
    1/2袋
  • トマト
    1個
  • 【A】ピーナッツバター
    (SKIPPY®ピーナッツバタースーパーチャンク使用)
    30g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】酢
    小さじ2
  • 【A】水
    小さじ1
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません