1
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせてもみだれを作り、豚肉を加えてもみ込む。
にんにくの芽は4cm長さに切り、サニーレタスはひと口大にちぎる。
2
そうめんはパッケージの表示通りに茹で、冷水で洗って水気をきる。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚肉の汁気をきって焼く。(残ったもみだれは残しておく)
4
焼き色がついてきたら裏返し、にんにくの芽を加えて炒め、【A】の残りのもみだれを加えて照りがでるまで絡める。
5
器に①のサニーレタスを敷いて②のそうめんを盛り、④の豚肉をのせる。白髪ねぎ、糸唐がらしをあしらってごまをふり、【B】を回しかける。
商品情報
レシピ