豚肉サラダそうめん

豚肉サラダそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせてもみだれを作り、豚肉を加えてもみ込む。
    にんにくの芽は4cm長さに切り、サニーレタスはひと口大にちぎる。

  • 2

    そうめんはパッケージの表示通りに茹で、冷水で洗って水気をきる。

  • 3

    フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚肉の汁気をきって焼く。(残ったもみだれは残しておく)

  • 4

    焼き色がついてきたら裏返し、にんにくの芽を加えて炒め、【A】の残りのもみだれを加えて照りがでるまで絡める。

  • 5

    器に①のサニーレタスを敷いて②のそうめんを盛り、④の豚肉をのせる。白髪ねぎ、糸唐がらしをあしらってごまをふり、【B】を回しかける。

材料(2人前)

  • 豚バラ肉(焼き肉用)
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】すり白ごま
    大さじ1/2
  • 【A】ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    1/2片分
  • にんにくの芽
    2本
  • サニーレタス
    3枚
  • そうめん
    3束
  • ごま油
    小さじ1
  • 【B】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【B】水
    カップ1/2
  • 白髪ねぎ
    5cm
  • 糸唐がらし
    少々
  • いり白ごま
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集