おだし味わう和風スープパスタ

おだし味わう和風スープパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯で、表示時間より1分短くゆでる。

  • 2

    しめじは根元を切り小房に分け、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火で2分ほど炒める。しんなりしてきたら【A】を加え、煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。ゆで上がった①を加えてさっと煮、だしパックを取り出す。

  • 4

    器に盛り、青じそをのせる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • しめじ
    50g
  • しいたけ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    3枚
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】水
    400ml
  • 【A】「鰹節屋のだしパック」
    1袋
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】塩
    少々
  • 青じそ(せん切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません