だしパックで!年越しそば

だしパックで!年越しそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出す。「割烹だしパック」を取り出し、【B】を加える。

  • 2

    そばは表示通りに茹で、流水で洗って水気をきる。①に入れて温め、器に盛る。天ぷら、かまぼこ、ねぎをのせ、お好みで唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    2袋
  • 【A】水
    800ml
  • 【B】しょうゆ
    大さじ1
  • 【B】みりん
    大さじ1
  • 干しそば
    2束
  • えびの天ぷら
    2尾
  • かまぼこ
    4切れ
  • 青ねぎ(小口切り)
    2~3本分
  • 七味唐がらし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません