彩りきんぴら

彩りきんぴら

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんは千切り、ごぼうはささがき、れんこんは薄切り、いんげんは斜めの薄切りにする。

  • 2

    ごま油で①を炒め、いったん取り出す。

  • 3

    同じフライパンでいり卵を作り、②を戻してさっと合わせる。

  • 4

    鍋肌から「めんつゆ」を加えて全体を合わせて出来上がり。仕上げにかつお節を振る。

材料(2人前)

  • にんじん
    3㎝
  • ごぼう
    1/2本
  • れんこん
    3㎝
  • さやいんげん
    4本
  • 1個
  • めんつゆ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません