和風れんこん入りチキンナゲット

和風れんこん入りチキンナゲット

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は皮を取り、ぶつ切りにして粘り気が出るまでフードプロセッサーにかける。れんこんは適当な大きさに切り、フードプロセッサーで粗みじん切りにする。

  • 2

    ボウルに①、【A】を入れて粘り気が出るまで混ぜる。

  • 3

    2本のスプーンを使ってひと口大の平らな楕円形に丸め形を整える。

  • 4

    サラダ油をフライパンの1cm深さくらいまで入れ、③のナゲットのたねを並べる。

  • 5

    中火にかけ、両面をこんがり揚げ焼きする。

  • 6

    器に盛り、お好みでレモンをしぼっていただく。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • れんこん(水煮)
    ホールでも輪切りでも可
    80g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】かつお節
    ひとつまみ
  • 【A】溶き卵
    1/2個
  • 【A】薄力粉
    大さじ3
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ2
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • レモン
    適宜
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